Senin, 18 Maret 2013

ROTI MARYAM

Namanya sudah sangat terkenal di Timur Tengah. Roti maryam... Sekarang aku mau nyobain donk.

Bahannya :
     250 g tepung terigu
     1 btr telur
     100 ml air matang
     1/2 sdt garam, 1/2 sdm gula
     125 gr mentega

Caranya :
  1. Campur semua bahan hingga menjadi adonan yang kalis. 
  2. Bagi menjadi 2 bagian, tipiskan, lalu oleskan sepauh mentega pada permukaannya, gulung perlahan-lahan. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan.
  3. Masukkan adonan ke dalam freeser kurang lebih 15 menit, potong-potong sepanjang 2 cm atau sesuai selera, lalu tipiskan lagi. Panggang sampai matang. 
Kue ini cocok untuk sarapan pagi sebagai teman minum teh/kopi. Dan ini dia hasilnya....

Anak-anak menyukainya, apalagi kalau dikasih sedikit susu kental manis dan taburan meses atau keju di atasnya. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar