Bahan :
- 1 1/2 kg beras kwalitas bagus, cuci bersih
- 2.100 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
- (asumsi 1/4 kg beras menggunakan 350 ml santan kental)
- 5 batang serai, keprek
- 5 kunyit seukuran jari, parut, ambil airnya.
- 5 lbr daun salam, 10 lbr daun jeruk
- 2 sdm garam
- 2 bks kaldu sapi (aku pakai masako)
- Cuci bersih beras, kekel (dikukus di dandang) selama 20 menit.
- Masak santan, masukkan semua bumbu, aduk sampai matang.
- Pindahkan beras ke wadah lain, masukkan santan panas, aduk/ dibolak-balik, tutup, biarkan air santan susut.
- Kukus selama 20 menit, cetak, siap dihidangkan.
dan ini dia hasilnya .....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar