Namanya onde-onde Mak Nyoss, karena makannya pas hangat-hangat tapi didalamnya masih panas. Jadi Mak Nyoss gitu....
Onde-onde ini rasanya mirip sekali onde-onde Bo Liem Mojokerto. Lembut dan Empuk walaupun sudah dingin. Syukur deh aku nemuin resep yang pas di lidah dan pas di hati.
Resepnya sbb :
Bahan kulit
250 g tepung ketan
100 g kentang kukus dihaluskan
100 g gula halus
1 sdt garam
1/2 sdt baking powder
150 ml air hangat
wijen secukupnya
Bahan isi :
Terserah deh mau diisi kacang hijau, kacang merah atau variasi yang sesuai selera.
Disini aku pakai 100 gr kacang hijau kupas, rendam kukus dan haluskan.
Tambahkan gula pasir, gula merah, sedikit garam + daun pandan, 1 sdm margarin.
Masak sampai bisa dipulung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar