Senin, 15 Oktober 2012

ONDE-ONDE MAK NYOSS

Namanya onde-onde Mak Nyoss, karena makannya pas hangat-hangat tapi didalamnya masih panas. Jadi Mak Nyoss gitu....
Onde-onde ini rasanya mirip sekali onde-onde Bo Liem Mojokerto. Lembut dan Empuk walaupun sudah dingin. Syukur deh aku nemuin resep yang pas di lidah dan pas di hati.
Resepnya sbb :

Bahan kulit
          250 g tepung ketan
          100 g kentang kukus dihaluskan
          100 g gula halus
          1 sdt garam
          1/2 sdt baking powder
          150 ml air hangat
          wijen secukupnya

Bahan isi :
          Terserah deh mau diisi kacang hijau, kacang merah atau variasi yang sesuai selera.
          Disini aku pakai 100 gr kacang hijau kupas, rendam kukus dan haluskan.
          Tambahkan gula pasir, gula merah, sedikit garam + daun pandan, 1 sdm margarin.
          Masak sampai bisa dipulung.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar