Sabtu, 08 Juni 2013

ONGOL-ONGOL MIE JAGUNG

Ongol-ongol mie jagung ini merupakan makanan tradisional yang terbuat dari mie jagung ples bahan-bahan lainnya. Dari pandangan pertama, aku mengira bahwa ini adalah ongol-ongol singkong, tapi setelah merasakannya ada rasa manis asam seperti nanas. Dan memang ternyata bahannya ditambahin nanas parut.
Bahan lengkapnya sebagai berikut :
  • 2 potong mie jagung
  • 2 gelas santan
  • 2 buah nanas ukuran sedang, parut
  • 1/4 kg gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 kg kanji
  • pewarna makanan sesuai selera.
Cara membuat :
  1. Masak santan hingga mendidih, maukkan mie jagung, samapai air nya habis terserap mie.
  2. Blender 1/2 bagian mie jagung dan potong-potong yang setengahnya lagi.
  3. Campurkan nanas, kanji dan gula lalu aduk samapai rata. beri pewarna sesuai selera.
  4. Kukus menggunakan loyang i\ukuran 20x20, sebelumnya olesi bagian bawah loyang memakai minyak goreng dan alasi dengan plastik. Kukus selama 30 menit. Dinginkan
  5. Potong-potong kue taburi dengan kelapa muda parut.
And this is the result.....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar