Kamis, 14 Agustus 2014

Sirup Blimbing Wuluh

Dengar namanya blimbing wuluh... kita sudah pasti membayangkan buah yang masam-sam... gak ada manis-manisnya. Ternyata buah ini segar banget kalau dibuat sirup. Yuk kita coba...

Bahannya :
  • 400 g blimbing wuluh
  • 200 g gula merah
  • 100 g gula pasir
Cara membuatnya :
  1. Cuci bersih blimbing wuluh, potong-potong kecil.
  2. Masak 500 ml air, masukkan blimbing wuluh yang telah dipotong-potong, biarkan sampai mendidih, dinginkan.
  3. Saring air rebusan tadi, buang ampasnya. Masukkan gula ke dalam air rebusan, aduk sampai larut.
  4. Dinginkan, Masukkan kedalam botol untuk disimpan. Sajikan seperti sirup, cukup dengan beberapa sendok ditambahkan segelas air dingin atau air hangat. Selamat menikmati.

Ini dia hasilnya.....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar